호박잎된장국

추천
등록일
2016-12-15
첨부 파일
내용
호박잎된장국 바글바글 끓여낸 강된장만 있으면 다른 반찬 필요없을 정도로 입맛 돋우는 호박잎된장국! 들깨가루를 듬뿍넣어 끓였어요. 준비재료 4인분 / 어린 호박잎(2줌), 쌀뜨물(3컵) 양념재료 된장(2큰술), 들깨가루(2큰술), 국간장(1큰술) -1- 어린 호박잎은 깨끗한 물로 바락바락 씻어 물기를 빼요. -2- 쌀뜨물을 준비해요. -3- 쌀뜨물에 손질한 호박잎을 넣고 끓여요. -4- 된장(2큰술)을 넣어 잘 풀어요. -5- 들깨가루(2큰술)을 넣어요. -6- 30분 정도 팔팔 끓이고 국간장(1큰술)을 넣어 간해요.

이전글
오이갑장과
다음글
찹쌀떡

댓글쓰기댓글쓰기