오이갑장과

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등록일
2016-12-15
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오이갑장과 오이는 여름철 밥상에 제격입니다. 특히 몸에 열을 내려주는 효능이 있고 비타민 C는 신진대사를 원활하게 해줍니다. 준비재료 4인분 / 백오이(2개), 쇠고기(120g), 굵은 소금(1큰술), 실 고추*약간), 통깨(조금) 양념재료 고기양념(간장1큰술, 다진 마늘1큰술, 설탕1큰술, 참기름 반큰술, 후춧가루 약간, 생강즙 약간) -1- 오이는 깨끗이 씻어 동그랗게 썰고 소금에 절여 5분 정도 두고. -2- 쇠고기는 다져 고기양념에 넣고 조물조물 무쳐요. -3- 팬에 식용유를 두르고 양념한 쇠고기를 센 불에 볶아요. -4- 고기가 90% 익었을 때 오이를 넣고 살짝 볶아요 불을 끄고 실고추와 통깨를 뿌려 완성.


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