미역초무침

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등록일
2016-12-14
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내용
미역초무침 청정바다에서 생산되는 진도미역과 양파, 홍고추, 양념장으로 만든 새콤매콤한 반찬! 미역초무침 소개합니다. 준비재료 4인분 / 건미역(6g), 양파(1/3개), 홍고추(1/2개) 양념재료 고추장(2큰술), 매실액(2큰술), 식초(2큰술), 올리고당(1큰술), 맛술(1큰술), 다진 마늘(1작은술), 통깨(1큰술), 참기름(1작은술) -1- 건미역은 물에 충분히 불린 후 박박 문질러 씻 다음 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어요. -2- 양파는 채 썰고 홍고추는 어슷 썰고 미역은 먹기 좋은 크기로 썰어요. -3- 분량의 양념재료를 넣어 고루 섞어요. -4- 그릇에 미역 양파, 홍고추를 넣고 양념장을 붓고 간이 고루 배도록 조물조물 버무린 후 참기름을 뿌려요.

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