쇠고기불고기

추천
등록일
2016-12-14
첨부 파일
내용
쇠고기불고기 고기반찬 하나만 있어도 저녁 밥상이 풍성해지죠. 누구에게나 인기 만점인 소불고기로 푸짐한 식탁을 꾸며보세요. 준비재료 4인분 / 쇠고기(불고기용 등심 300g), 대파(15cm) 양념재료 설탕(1.3), 간장(2.5), 다진 파(0.5), 다진 마늘(0.3), 참기름(0.3), 후춧가루(약간), 부순 참깨(0.2) -1- 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 키친타월로 밭쳐 핏물을 빼고. -2- 대파는 어슷 썰어요. -3- 양념장을 고루 섞어요. -4- 쇠고기와 대파를 양념장에 조물조물 무치고. -5- 팬을 뜨겁게 달궈 식용유(1)를 두르고 양념한 고기를 넣고 재빨리 볶아요. -6- 그릇에 담아 대파를 올리고 참깨를 뿌려요.

이전글
약식
다음글
미역초무침

댓글쓰기댓글쓰기