애호박새우젓국

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등록일
2016-12-14
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내용
애호박새우젓국 국이나 찌개를 끓이기 싫은 날 애호박 하나 툭툭 썰어서 멸치 육수에 휘리릭~ 넣어서 보글보글 끓이면 간단한 국이 완성! 준비재료 4인분 / 애호박(1개), 붉은 고추(1개) 양파(1/2개), 달걀(2개), 국물용 멸치(8마리), 다시마(1장) 양념재료 새우젓(0.7), 후춧가루(약간), 다진 파(0.7), 다진 마늘(0.4), 소금(0.2) -1- 애확은 반달 썰고 양파는 채 썰고 붉은 고추는 어슷 썰어요. -2- 멸치와 다시마를 넣고 끓으면 다시마는 건기고 중약 불로 10분간 더 끓여 멸치도 건져요. -3- 육수에 애호박, 양파를 넣고 새우젓을 넣어 끓이다 달걀물을 붓고 살살 저어주면서 끓여요. -4- 호박이 익으면 붉은 고추와 다진 파, 다진 마늘을 넣고 후춧가루, 소금으로 간해요.

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