꽁치구이

추천
등록일
2016-12-14
첨부 파일
내용
꽁치구이 꽁치는 그릴에 충분히 달군 후에 올리고 낮은 불에서 오랫동안 구우면 고소한 맛이 더 살아나요. 레몬이 들어간 상큼한 맛! 준비재료 4인분 / 꽁치(4마리), 레몬(1개), 양파(1개), 청경채(8포기) 양념재료 땅콩(8큰술), 간장(4작은술), 올리고당(4작은술), 물(4큰술), -1- 꽁치는 깨끗이 씻어 머리를 자르고 내장을 제거한 후 슬라이스한 레몬과 함께 그릴 팬에 올려 구워요. -2- 양파는 1cm 폭의 링 모양으로 도톰하게 썰고 청경채는 깨끗이 씻어 찜통에 부드럽게 쪄요. -3- 땅콩, 간장, 올리고당, 물을 믹서에 넣고 골고루 갈아 드레싱을 만들어요. -4- 그릇에 꽁치와 레몬, 양파, 청경채를 담은 후 땅콩드레싱을 곁들여 낸다.

이전글
팥밥
다음글
애호박새우젓국

댓글쓰기댓글쓰기