다슬기부추된장국

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등록일
2016-12-13
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내용
다슬기부추된장국 해장국으로 시원한 국물을 찾게 도는데 다슬기, 아욱, 부추가 들어가 더 이상 말이 필요없는 다슬기부추된장국! 준비재료 4인분 / 다슬기(200g), 국물용 멸치(8마리), 다시마(1장), 아욱(2단), 부추(1/3단), 청양고추(1/3개) 양념재료 된장(3큰술), 다진 마늘(1큰술) -1-  멸치와 다시마를 넣어 끓으면 다시마는 건져요. -2- 중약 불로 10분 더 끓인 후 멸치도 건져요. -3- 다시마 육수에 된장을 풀고 끓인 뒤 거품은 걷어요. -4- 된장이 곱게 풀어지면 데친 아욱을 넣어 끓여요. -5- 다진 마늘(1큰술)을 넣어 한소끔 끓여요. -6- 청양고추는 어슷 썰고 부추는 먹기 좋은 크기로 잘라 숨이 죽을 정도만 끓여요.

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