건새우조림

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등록일
2016-12-13
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내용
건새우조림 마늘종에는 비타민 C가 함유되어 있고 동맥경화에 좋아요. 건새우는 마늘종에 부족한 단백질과 칼슘이 보충되어 있어요. 준비재료 4인분 / 마늘종(450g), 건새우(60g), 깨(1/2큰술), 간장(2큰술) 양념재료 고추장(3큰술), 물엿(1큰술), 올리고당(1큰술), 들기름(1큰술) -1- 건새우는 달군 팬에 약한 불로 바삭하게 볶아요. -2- 끓는 물에 소금을 넣어 살짝 데쳐 물기를 짜고 팬에 식용유를 두르고 마늘종과 간장을 넣어 볶아요. -3- 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -4- 마늘종 위에 건새우를 넣어 양념장과 함께 볶아주고 깨를 뿌려 완성.


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