근대고추장무침

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등록일
2016-12-13
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내용
근대고추장무침 녹색채소인 근대는 잎과 줄기를 따로 먹기도 한답니다. 근대는 비타민 A,B, 및 C 가 많이 들어 있어 피부미용에도 좋아요. 준비재료 4인분 / 근대(600g), 양념재료 고추장(1/2큰술), 들기름(약간), 다진 마늘(약간), 매실청(약간), 소금(약간) -1- 근대는 손질해 깨끗이 씻어 물기를 빼요. -2- 끓는 물에 소금 약간 넣어 근대를 살짝 데쳐요 -3- 데친 근대는 찬물에 헹궈 물기를 짜요. -4- 고추장(1큰술), 매실청(약간), 다진 마늘(약간)을 넣어요. -5- 양념재료를 숟가락으로 섞어요. -6- 양념장을 근대에 넣어 조물조물 버무리면 완성.

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