두부전골

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등록일
2016-12-13
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내용
두부전골 환절기에 좋은 단백질이 풍부한 두부전골 입니다. 느타리버섯이 국물맛을 시원하게 하고 채소와 고기가 풍부한 맛을 내요. 준비재료 4인분 / 두부(300g), 한우(200g), 느타리(100g), 대파(1대, 양파(반개) 양념재료 새우젓(1큰술), 고춧가루(1큰술), 다진 마늘(1큰술), 후춧가루(약간), 통깨(1큰술), 참기름(조금) -1- 대파는 어슷 썰고 양파는 채 썰고 느타리버섯은 잘게 찢어요. -2- 두부는 도톰하게 썰어요. -3- 냄비에 두부, 버섯, 대파를 둘러 담고 고기를 가운데 담아요. -4- 새우젓을 넣어요. -5- 고춧가루를 넣고 후춧가루, 물을 자박할 정도로 붓고 끓여요. -6- 고기만 익으면 되니 오래 끓이지 않아도 되요 다진 마늘, 통깨, 참기름을 넣어 마무리.

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