건새우애호박나물

추천
등록일
2016-12-13
첨부 파일
내용
건새우애호박나물 애호박과 건새우와 잔멸치가 들어간 볶음 요리 입니다. 맛있게 볶아서 식탁에 내어 놓으면 사랑 받는 반찬 입니다. 준비재료 4인분 / 건새우(한주먹), 멸치(한주먹), 애호박(1/3개), 양파(반개), 홍고추(반개) 양념재료 간장(1큰술), 깨소금(조금), 고춧기름(1큰술), 물엿(2큰술), 참기름(1큰술) -1- 애호박은 반달썰고, 양파는 채 썰고, 홍고추는 어슷 썰고. -2- 마른 팬에 잔멸치만 넣어 타지 않게 볶아요. -3- 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 30초 정도 볶아요. -4- 애호박, 양파, 홍고추를 넣고 가볍게 익을 정도로 볶아요. -5- 볶아 놓은 잔멸치와 건새우를 넣고 식용유를 조금 더 뿌린후 볶아요. -6- 간장(1큰술), 꿀(2큰술)넣어 볶다가 익으면 고추기름, 참기름, 깨소금을 뿌려 마무리.

이전글
율무밥
다음글
두부전골

댓글쓰기댓글쓰기