황태감자국

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등록일
2016-12-12
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내용
황태감자국 황태는 먼저 볶다가 물을 부어 끓여야 뽀얀 국물이 잘 우러나와요. 새우젓으로 간하면 깔끔한 국물 맛을 낼 수 있어요. 준비재료 4인분 / 황태포(45g), 감자(75g), 대파(8cm), 달걀(1개), 김가루(1줌) 양념재료 국간장(0.3), 다진 마늘(0.2), 참기름(0.7), 소금(약간), 새우젓(1) -1- 감자는 굵게 채 썰고 대파는 어슷 썰어요. -2- 황태포는 물에 적셔 가볍게 짠 뒤 국간장(0.3), 참기름 (0.5), 다진 마늘(0.2) 버무리고. -3- 달걀은 소금(약간)을 넣어 곱게 풀고. -4- 냄비에 참기름(0.7)을 두르고 황태포와 감자를 넣고 볶다가 물(3컵)을 부어 끓여요. -5- 끓어오르면 중약 불로 줄인 뒤 다진 마늘(0.3)과 새우젓(1), 대파를 넣어 끓여요. -6- 다시 끓어오르면 달걀물을 붓고 소금(약간)으로 간하여 김가루를 곁들여 마무리.

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