감자채볶음

추천
등록일
2016-12-09
첨부 파일
내용
감자채볶음 감자를 살짝만 볶아 아삭하게 먹어도 다 익혀서 부드럽게 먹어도 맛있어요. 미리 전분을 빼야 서로 붙지 않아요. 준비재료 4인분 / 감자(200g) 양파(1/2개), 피망(1/2개) 양념재료 소금(0.2), 후춧가루(약간), 부순 참깨(약간), 참기름(0.2) -1- 감자는 곱게 채 썰어 소금(약간)을 넣어 찬물에 담가 두었다가 맑은 물이 나올 때까지 헹궈 건져요. -2- 양파와 피망은 곱게 채 썰어요. -3- 팬에 식용유(2)를 두르고 감자와 양파가 투명해질 때까지 볶아 소금(0.2)으로 간해요. -4- 피망을 넣고 조금 더 볶다가 후춧가루, 부순 참깨, 참기름(0.2)을 넣고 한 번 더 볶아 마무리.


이전글
오이초밥
다음글
그린샐러드

댓글쓰기댓글쓰기