애호박나물

추천
등록일
2016-12-09
첨부 파일
내용
애호박나물 여름엔 짭잘한 반찬이 은근히 생각나요. 오이지, 짠지 등 여름철 깔끔하며 입맛 돋구는 간단한 반찬 소개해요. 준비재료 4인분 / 애호박(1개), 양파(1개), 청양고추(1개), 홍고추(1/4개) 양념재료 들기름(1큰술), 새우젓(1큰술), 파(1큰술), 마늘(1큰술), 통깨(1큰술) -1- 호박은 반갈라 5mm두께로 잘라요. -2- 양파는 동글 썰고 청양고추, 홍고추는 어슷 썰고 파와 마늘은 다지고. -3- 팬에 양파 호박을 넣고 들기름으로 버무려 살살볶아요. -4- 볶아지면 새우적, 파, 마늘을 넣고 볶아요. -5- 불을 줄이고 뚜껑덮고 익혀요. -6- 거의 익으면 홍고추와 통깨를 뿌려 완성.

댓글쓰기댓글쓰기