쑥인절미

추천
등록일
2016-12-02
첨부 파일
내용
쑥인절미 쑥향이 은은하게 나면서 피자의 치즈처럼 쭈욱 늘어나는 쑥 인절미 입니다. 어르신들 간식으로 최고에요. 준비재료 4인분 / 찹쌀가루(8컵), 갈은 쑥(2큰술) 양념재료 설탕(2큰술), 콩고물(1봉지) -1- 찹쌀가루에 갈은 쑥(2큰술), 설탕(2큰술)을 넣어요. -2- 흰색이 안 보이고 고슬고슬 가루가 흐트러 지지 않을 정도 반죽을 해요. -3- 김 오른 찜기에 넣어 15분간 쪄 줍니다. -4- 쪄진 인절미는 비늘에 참기름을 조금 바르고 반듯하게 모양을 잡아 식혀요. -5- 비늘은 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어요. -6- 인절미를 콩고물 옷을 고루 입혀요.

이전글
김달걀죽
다음글
성게비빔밥

댓글쓰기댓글쓰기