도라지생채

추천
등록일
2016-12-01
첨부 파일
내용
도라지생채 생채로 나물로 또 통째로도 먹는 도라지 먹음직스럽게 양념에 무치면 입맛도 살려주고 기침 감기에도 특효약이에요. 준비재료 4인분 / 도라지(200g) 양념재료 고춧가루(0.3), 설탕(0.6), 식초(1), 다진 파(0.5), 다진 마늘(0.3), 고추장(1.5) -1- 도라지는 먹기 좋은 길이로 썰어요. -2- 소금(1)을 넣고 주물러 쓴맛을 뺀 뒤 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜요. -3- 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -4- 물기를 짠 도라지에 양념장을 넣고 버무려 무쳐요.


댓글쓰기댓글쓰기