유부김치국

추천
등록일
2016-12-01
첨부 파일
내용
유부김치국 날씨가 쌀쌀할 때 따뜻한 국을 밥상에 더 올리게 되죠. 김치와 유부를 이용한 시원하고 맛있는 국을 끓여봤어요! 준비재료 4인분 / 김치(1쪽), 파(1뿌리), 다시마(1장), 멸치(한줌), 유부(한줌) 양념재료 액젓(약간), 다진 마늘(1큰술) -1- 멸치와 다시마를 넣어 불에 올려 끓으면 다시마는 건져요. -2- 중약 불로 10분간 더 끓여 멸치도 체로 건져요. -3- 김치는 먹기 좋은 크기로 썰어요. -4- 유부는 끓는 물에 넣어 한소끔 끓여요. -5- 썰은 김치는 멸치다시마 육수에 넣어 끓여요. -6- 김치가 익으면 끓은 유부를 넣고 대파, 다진 마늘을 넣어 끓이고 액젓으로 간해요.


이전글
쑥부쟁이나물
다음글
도라지생채

댓글쓰기댓글쓰기