간장게장

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등록일
2016-11-25
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내용
간장게장 밥도둑의 대명사 간장 게장 이에요. 간장 게장은 의외로 어려워 하는데 이번 기회에 밑반찬으로 한 번 담가보세요. 준비재료 4인분 / 꽃게(4마리) 양념재료 대파(1/2대), 파뿌리(10개), 대추(6개), 다시마(4장), 마늘(3쪽), 생강청(약간), 후춧가루(약간), 간장(4컵) -1- 꽃게는 칫솔로 흐르는 물에 씻어 물기를 빼요. -2- 대파는 적당한 크기로 썰고 대추, 파뿌리, 다시마는 씻어 물기를 빼요. -3- 생강청, 마늘, 후춧가루로 간해요. -4- 대파, 대추, 파뿌리, 다시마, 생강청, 마늘, 후춧가루, 간장, 물을 넣어 끓여요. -5- 끓인 장물을 식혀 꽃게에 붓고 마늘과 대파를 썰어 하루정도 숙성시켜요. -6- 숙성이 끝나면 간을 보고 싱거우면 액젓이나 간장을 조금더 넣어 간해요.

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