수정과

추천
등록일
2016-11-25
첨부 파일
내용
수정과 집에서 손쉽게 만들수 있는 음료에요. 생강과 계피가 들어가 추위를 많이 타는 사람에게 효과적이라고 합니다. 준비재료 4인분 / 계피(50g), 생강(20g), 잣(약간) 양념재료 물(3L),흑설탕(종이컵 분량 2컵) - 1 - 계피를 깨끗이 씻어 적당한 크기로 잘라요. - 2 - 생강은 채 썰어요. - 3 -  냄비에 물 3L를 넣고 계피와 생강을 센불에 올려 끓기 시작하면 중약불로 줄이고 40분 정도 끓여요. - 4 - 불을 끄고 계피와 생강을 건지고 흑설탕을 넣어 색상과 당도를 조절하고 잣을 올리면 끝.

댓글쓰기댓글쓰기