감자바지락찌개

추천
등록일
2016-11-25
첨부 파일
내용
감자바지락찌개 감자와 냉동실에 보관중이던 바지락을 넣어 찌개를 끓였어요. 시원한 국물에 감자까지 들어가 있어 누구나 좋아해요. 준비재료 4인분 / 바지락(한대접), 감자(10개), 대파(1대), 홍고추(1개), 청양고추(1개) 양념재료 고춧가루(1큰술), 멸치(한줌), 다시마(1장), 다진 마늘(1큰술), 소금(약간) - 1 - 감자는 먹기 좋은 크기로 썰고 대파, 홍고추, 청양고추도 썰어요. - 2 - 다시마와 멸치를 넣고 끓으면 다시마와 멸치는 건져요. - 3 - 멸치 다시마 육수가 끓으면 감자를 넣고 다시 끓여요. - 4 - 감자가 익으면 바지락을 넣어요. - 5 - 고춧가루(1큰술)을 넣어요. - 6 - 다진마늘(1큰술)도 넣고 소금으로 간해요.

이전글
대구살전
다음글
수정과

댓글쓰기댓글쓰기