닭죽

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등록일
2016-11-24
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내용
닭죽 여름 더위로 인해 보양식이 필요할때 닭죽으로 가족들의 건강을 챙겨보세요. 닭의 담백한 맛이 부드러운 죽과 어울려요. 준비재료 4인분 / 찹쌀 1/2컵, 닭 1/2마리, 대파 15cm 양념재료 소금 0.1, 후춧가루 약간, 청주 1큰술 - 1 - 닭고기는 깨끗이 씻어 냄비에 넣고 물 5컵을 부어 닭, 후춧가루 약간, 청주 1큰술을 넣어 끓여요. - 2 - 닭이 익으면 건진 뒤 불린 찹쌀을 넣고 밥알이 퍼질 때까지 중약불로 저어가며 끓여요. - 3 - 건진 닭을 한김 식혀 살만 발라 찢은 뒤 소금 0.1, 후춧가루 약간, 대파를 송송 썰어 넣어 버무려요. - 4 - 쌀알이 퍼지면 밑간한 닭고기를 넣고 저어가며 살짝 더 끓이고 소금으로 부족한 간을 하면 끝.

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