넙치찜

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등록일
2016-11-24
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내용
넙치찜 단백질 함량이 높고 지방은 적어 담백하고 비린맛이 적어요. 어린이의 발달에 필요한 라이신이 많고 속살도 부드러워요. 준비재료 4인분 / 넙치 반마리, 파채, 붉은 고추 1개, 청고추 1개 양념재료 올리브유 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1큰술 - 1 - 넙치는 손질해 반으로 잘라요. - 2 - 접시에 담아 찜기에 올려 쪄주어요. - 3 - 찜기에 쪄진 넙치에 소스를 붓고 살짝 조려요. - 4 - 넙치가 조려지면 붉은 고추, 청고추, 파채를 얹어요.

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