멸치 새싹주먹밥

추천
등록일
2016-11-23
첨부 파일
내용
멸치 새싹주먹밥 찬밥이 남아 처치 곤란할때 찬밥을 이용한 잔멸치와 새싹을 넣어 주먹밥을 만들어 보세요. 만들기도 쉽고 한입에 쏘옥~ 준비재료 4인분 / 멸치 한주먹, 새싹 한주먹, 구운김 자른거 10줄, 날치알 1큰술, 밥 1공기 양념재료 꿀 1큰술, 간장 1큰술, 깨소금 약간 - 1 - 잔멸치는 가볍게 볶아 비린내를 제거해요. - 2 - 팬에 식용유를 두르고 간장 1큰술 꿀1큰술 넣고 볶아요. - 3 - 잔멸치는 볶아 그릇에 담고 새싹 채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼주고 김은 잘라요. - 4 - 밥 1공기, 멸치, 날치알, 새싹 채소를 넣어요. - 5 - 비닐 장갑을 끼고 재료들을 살살 섞어요. - 6 - 동글 동글 한입에 먹을 수 있게 주먹밥을 말아 김으로 띠를 두르고 깨소금을 뿌려요.


댓글쓰기댓글쓰기