얼갈이된장무침

추천
등록일
2016-11-23
첨부 파일
내용
얼갈이된장무침 얼갈이배추는 부드럽고 연해서 겉절이로 김치로 간단히 만들어 먹기에 참 좋죠. 얼갈이배추를 데쳐서 나물처럼 무쳐보았어요. 준비재료 4인분 / 얼갈이 배추 반단, 실고추 약간 양념재료 된장 2큰술, 고추장 1작은술, 고춧가루 약간, 다진 마늘 약간, 참기름 약간, 통깨 1작은술 - 1 - 얼갈이배추는 꼭지를 잘라 버리고 깨끗이 씻어 먹기 좋게 잘라요. - 2 - 얼갈이배추는 끓는 물에 데쳐요. - 3 - 분량의 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. - 4 - 양념장을 데친 얼갈이배추와 조물조물 무쳐 실고추를 채썰어 올려요.

댓글쓰기댓글쓰기