감자국

추천
등록일
2016-11-22
첨부 파일
내용
감자국 입맛없을땐 밥몇술 말아 후루룩~ 먹어줘도 좋고 아침 속을 부드럽게 달래며 먹는 아침국으로도 아주 좋아요. 준비재료 4인분 / 감자 3개, 양파 1/3개, 달걀 2개, 청양고추 1개, 대파 1/3개 양념재료 멸치육수 5컵, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 포도씨유 약간 - 1 - 감자는 나박썰고 양파는 채썰고 대파와 청양고추는 어슷 썰어요. - 2 - 달군팬에 포도씨유를 두르고 감자를 재빠르게 볶아요. - 3 - 감자가 볶아지면 멸치육수를 넣고 양파, 다진 마늘, 고춧가루를 넣어 끓여요. - 4 - 달걀을 넣어 곱게 풀어요. - 5 - 감자가 익어가면 센불로 청양고추와 달걀물을 넣어 한번 저어요. - 6 - 소금과 후춧가루로 간하고 대파를 넣고 한소끔 끓여요.

이전글
낙지전골
다음글
블루베리베이글

댓글쓰기댓글쓰기