쇠고기쌀국수

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등록일
2016-11-22
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내용
쇠고기쌀국수 멸치 다시마 육수로 만든 깔끔한 맛 쇠고기쌀국수! 양지머리 육수로 국물을 내어도 좋아요 기호에 따라 육수를 만들어봐요. 준비재료 4인분 / 쇠고기 양지머리 200g, 쌀국수 200g, 대파 1/2대, 생강 1쪽, 멸치 한줌, 다시마 1장 양념재료 후춧가루 약간, 다진 파 1큰술, 참기름 1큰술, 국간장 1큰술, 소금 약간, 다진 마늘 1큰술 - 1 - 냄비에 멸치, 다시마를 넣어 불에 올려 끓으면 다시마는 건져요. - 2 - 중약 불에 10분간 끓이다 체로 멸치도 건져요. - 3 - 고기는 2시간 이상 담가 핏물을 빼요. - 4 - 핏물을 뺀 고기는 잠길 정도 끓는 물에 넣어 대파, 생강, 후춧가루를 넣고 완전히 익혀요. - 5 - 그릇에 삶은 쌀국수와 육수를 담고 국간장, 소금으로 간해요. - 6 - 고기를 얹고 다진 파, 다진 마늘, 참기름을 올리면 끝.

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