반건조 오징어조림

추천
등록일
2016-11-22
첨부 파일
내용
반건조 오징어조림 오징어는 쫄깃쫄깃 씹는 맛이 부드러운 반건조오징어조림 입니다. 국물이 짜지도않고 채소국물이 나와 맛있어요. 준비재료 4인분 / 반건조오징어 1마리, 감자 2개, 양파 1개, 청고추 2개 양념재료 간장 1큰술, 파 1/2대, 다진 마늘 1큰술, 물엿 1큰술, 후춧가루 약간, 통깨 약간 - 1 - 오징어는 10분정도 물에 담가 불려 짠맛을 빼고 먹기 좋게 썰어요. - 2 - 양파, 감자는 먹기 좋게 썰고 청고추는 어슷 썰어요. - 3 - 냄비에 감자, 양파를 넣고 끓여 감자가 익을 때 오징어를 넣고 간장, 파, 마늘, 고추를 넣어요. - 4 - 물엿을 넣고 후춧가루, 통깨를 넣고 조리면 마무리.

이전글
배추전
다음글
도라지강정

댓글쓰기댓글쓰기