시금치된장국

추천
등록일
2016-11-18
첨부 파일
내용
시금치된장국 시금치와 된장의 조합은 언제 먹어도 그 맛이 일품이죠. 시금치에는 비타민 C가 많아 상쾌한 하루를 만들어 준답니다. 준비재료 4인분 / 멸치 한줌, 다시마 1장, 시금치 2줌, 대파 15cm 양념재료 된장 3큰술, 다진 마늘 0.5 - 1 - 냄비에 멸치, 다시마를 넣고 불에 올려 끓으면 다시마는 건져요. - 2 - 중약 불로 10분 더 끓여 멸치도 체로 건져요. - 3 - 끓는 물에 시금치를 뿌리 쪽부터 넣어 10초 정도 데쳐요. - 4 - 찬물에 헹궈 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어요. - 5 - 대파는 어슷 썰어요. - 6 - 육수에 된장을 풀고 다진 마늘, 시금치, 대파를 넣고 한 번 더 팔팔 끓여요.

댓글쓰기댓글쓰기