굴미역국

추천
등록일
2016-11-18
첨부 파일
내용
굴미역국 바다의 우유라고 불릴 만큼 영양이 풍부해요. 지방함량이 적어 다이어트에도 좋고 생으로 먹어도 맛있답니다. 준비재료 4인분 / 굴250g,건미역50g 양념재료 들기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 간장 2큰술, 소금 약간, 물 3컵 -1- 굴은 소금물에 담가 껍질을 제거하고 찬물에 헹구어 물기를 빼요. -2- 미역은 찬물에 불린 후 깨끗이 씻어 적당한 크기로 잘라서 물기를 빼요. -3- 냄비에 들기름을 두르고 미역이 부드러워질 정도로 볶고 물을 붓고 한소끔 끓여요. -4- 미역에 굴과 다진 마늘을 넣어 뽀얀 국물이 우러나게 끓이고 간장과 소금으로 간해요.

이전글
달걀말이
다음글
검정콩밥

댓글쓰기댓글쓰기