김칫국

추천
등록일
2016-11-16
첨부 파일
내용
김칫국 집에서 간단하게 만들 수 있는 김칫국입니다. 김치와 대파 하나면 얼큰한 국이 완성되어요! 준비재료 4인분/국물용 멸치 한줌, 다시마 1장, 김치 1컵, 대파 15cm 양념재료 소금 0.5, 후춧가루 약간, 다진 마늘 0.3 -1- 냄비에 멸치와 다시마를 넣어 불에 올려 물이 끓으면 다시마는 건져요.-2- 중약 불로 10분간 더 끓여 멸치도 체로 건져요. -3- 김치는 소를 털어내고 잘게 송송 썰고 대파는 어슷 썰어요. -4- 육수에 김치를 넣고 중간 불로 끓이다 소금 0.5, 후춧가루로 간하고 다진 마늘 0.3과 대파를 넣어 팔팔 끓여요.

이전글
문어초무침
다음글
가자미구이

댓글쓰기댓글쓰기