문어초무침

추천
등록일
2016-11-16
첨부 파일
내용
문어초무침 기온이 내려가면서 문어의 계절이 다가오고 있어요. 매콤 시큼한 양념장에 무치면 누구나 좋아하는 요리가 탄생해요. 준비재료 4인분/ 문어 1/2마리, 청고추 1개, 홍고추 1개, ?량고추 2개, 오이 1/2개, 당근 1/4개, 레몬 1.2쪽, 양파 1/2개,미나리 10줄 양념재료 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 식초 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 레몬즙 1큰술, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술 -1- 문어는 손질하여 삶아 건져 먹기 좋은 크기로 썰어요. -2- 미나리는 4cm크기로 썰고 양파, 오이, 당근은 채 썰고 홍고추, 청고추는 어슷 썰어요. -3- 양념재료를 섞어 양념장을 만들고 레몬즙을 짜 넣어요. -4- 양념장에 문어를 넣어 조물조물 버무리고 야채를 넣어 살살 버무려 마지막에 참기름, 깨소금을 뿌려 담아요.

이전글
고등어구이
다음글
김칫국

댓글쓰기댓글쓰기