우거지멸치된장국

추천
등록일
2016-11-15
첨부 파일
내용
우거지멸치된장국 한 겨울 큼지막한 국대접에 우거지 된장국 한 그릇에 김치 하나면 추위도 다 녹이죠. 우거지는 변비에도 좋답니다. 준비재료 4인분/우거지 배추잎 3장, 멸치 한줌, 다시마 1장, 청양고추 1개 양념재료 된장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 들깨가루 1큰술 -1- 얼갈이 배추는 끓는 물에 한번 데쳐 식혀요. -2- 멸치와 다시마를 넣고 끓으면 된장을 풀고 멸치와 다시마는 건져요. -3- 된장이 풀어지면 얼갈이 배추를 넣고 한소큼 끓여요. -4- 얼갈이 배추를 넣고 10분 정도 끓이면 들깨가루, 청양고추, 다진 마늘을 넣어요.

이전글
무말랭이무침
다음글
고등어구이

댓글쓰기댓글쓰기