무말랭이무침

추천
등록일
2016-11-15
첨부 파일
내용
무말랭이무침 겨울철 부족한 비타민을 보충해주며 입맛을 돋아주는 요리! 꼬들꼬들하고 매콤담백한 무말랭이무침 한 번 만들어 봐요. 준비재료 4인분/말린 무말랭이 양념재료 찹쌀풀, 간장 1큰술, 액젓 1/2작은술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 물엿 1/2큰술, 매실효소 1큰술,통깨 1작은술 -1- 말린 무말랭이는 물에 담가 2시간 정도 불려요. -2- 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -3-양념장에 찹쌀풀을 넣고 무말랭이를 넣어 잘 버무려요. -4- 잘 버무리면 작은 접시에 담아 위에 통깨를 살살 뿌려요.

댓글쓰기댓글쓰기