뚝배기 황태 수제비

추천
등록일
2016-11-15
첨부 파일
내용
뚝배기 황태 수제비 뚝배기에 황태와 수제비를 넣어 푹 끓였어요. 점심메뉴로 뜨끈한 황태가 들어간 수제비로 입 맛을 챙겨 보아요. 준비재료 4인분/황태채 50g, 수제비반죽 300g, 생칼국수 100g, 새송이버섯 1개 양념재료 물 5컵, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1작은술, 대파 10cm -1- 황태채,새송이버섯은 잘게 찢고 대파와 생칼국수는 적당히 썰고 수제비반죽은 잘 주물러 준비해요. -2- 냄비에 황태채를 넣어 참기름과 간장을 넣고 달달 볶아요. -3- 어느정도 볶아 준 뒤 물을 붓고 한소큼 끓여요. -4- 국물이 끓으면 생칼국수를 먼저 넣고 수제비를 떼어 넣어주고 버섯, 파를 넣어 국간장으로 간해요.

이전글
매생이굴국
다음글
무말랭이무침

댓글쓰기댓글쓰기