두부구이

추천
등록일
2016-11-14
첨부 파일
내용
두부구이 두부 겉을 바삭하게 구워서 식감이 좋고 간장 양념으로 맛을 더했어요. 겉은 바삭 속은 사르르 녹는 두부구이입니다. 준비재료 4인분/ 두부 1모, 대파 10cm, 소금 약간, 후춧가루 약간 양념재료 물1/2컵, 고춧가루 1, 설탕 0.5, 간장 3.5, 다진마늘 0.5, 참기름 0.3, 부순참깨 0.3 -1-두부는 도톰하게 썰어 소금,후춧가루로 간해요. -2- 대파는 잘게 송송 썰고 양념재료를 섞어 양념장을 만들어 대파를 넣어요. -3- 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 앞뒤로 지지면서 구워요. -4- 양념장을 두부에 고루 뿌려요.

이전글
잔멸치조림
다음글
달걀장조림

댓글쓰기댓글쓰기