깻잎김치

추천
등록일
2016-11-14
첨부 파일
내용
깻잎김치 깻잎으로 쉽고 간단히 만들 수 있는 깨잎김치입니다. 깻잎찜이 아닌 양념장에 버무리기만 하면 되는 간단한 음식이에요. 준비재료 4인분/깻잎200장,통마늘8쪽,굵은파1대.생강1/2톡 양념재료 고춧가루 7큰술,까나리액젓 5큰술,참치액 4큰술,통깨 4큰술,설탕 2큰술,소금 4큰술, 물 4컵 -1- 깻잎은 깨끗이 씻은 후 소금 4큰술, 물 4컵을 섞어 1시간 정도 재워요. -2- 통마늘,굵은 파, 생강은 곱게 채 썰어요. -3- 양념 재료에 섞어 양념장을 만들어요. -4- 깻잎을 4~5장 겹쳐 통에 담고 양념을 골고루 발라요.

이전글
홍합미역국
다음글
잔멸치조림

댓글쓰기댓글쓰기