배추된장국

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등록일
2016-11-14
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내용
배추된장국 멸치와 다시마로 국물을 내고 소고기와 배추를 넣어 최고의 국물 맛을 내는 재료들을 다 넣었어요. 준비재료 4인분/쇠고기 100g, 멸치 한줌, 다시마 1장, 배추잎 3장, 대파 15cm, 풋고추 1.3 양념재료 된장 3큰술, 다진 마늘 0.5큰술 -1-냄비에 멸치와 다시마를 넣어 끓여 다시마는 건져요. -2-중약 불로 10분 더 끓여 멸치도 건져요. -3-배추는 세로로 칼집을 넣어 적당히 찢고 대파와 고추는 어슷 썰어요. -4-냄비에 육수를 넣어 된장 3을 풀고 소고기를 넣어요. -5-된장이 풀어지면 배추를 넣고 배추가 부드럽게 익을 때까지 중간 불로 끓여요. -6-배추가 투명해지면 다진 마늘 0.5와 대파, 고추를 넣고 한 번 더 팔팔 끓여요.

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