어묵매운탕

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등록일
2016-11-07
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내용
어묵매운탕 칼칼하고 시원한 맛이 일품인 어묵매운탕 밥과 같이 먹어도 좋고 술 안주로도 최고의 음식이죠. 준비재료 4인분/무 200g,멸치 한줌,다시마 1장,대파 15cm,붉은고추 1/2개,청양고추 1개,어묵 1봉지 양념재료 국간장 1.5,참치액 1,고춧가루 2,소금 0.2,다진 마늘 0.5 -1-냄비에 멸치와 다시마를 넣고 불에 올려 끓으면 다시마는 건져요. -2-중약 불로 10분 더 끓여 멸치도 체로 건져요. -3-어묵은 끓는 물에 데쳐 먹기 좋게 썰어요. -4-무는 먹기 좋은 크기로 얇게 나박 썰고 대파와 고추는 어슷 썰어요. -5-육수에 무를 넣어 국간장 1.5, 참치액1,고춧가루2를 넣고 중약 불로 10분 정도 끓여요. -6-어묵을 넣어 끓이다 대파,고추를 넣어 숨이 죽을 정도로 끓여 마무리

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