북어양념조림

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등록일
2016-11-02
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내용
북어양념조림 북어는 포로 국을 만드는 음식에 많이 들어 갔지만 고등어 못지않은 북어 요리를 할수 있어요. 준비재료 4인분 / 북어 1마리, 대파 10cm, 청양고추 1개 양념재료 고춧가루0.3, 청주2, 다진 마늘0.3, 다진 생강0.2, 후춧가루 약간, 물1/3컵 -1-북어는 먹기 좋게 토막 내어요. -2-대파와 청양고추는 가늘게 어슷썰어요. -3-양념장을 고루 섞은 뒤 대파와 청양고추를 넣어 섞어요. -4-냄비에 북어를 넣고 양념장을 고루 뿌려 중약 불로 조려요.

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