불고기전골

추천
등록일
2016-11-02
첨부 파일
내용
불고기전골 불고기와 채소가 푸짐하게 들어가 있어요. 팔팔 끓이면서 바로 떠먹어 보세요. 잊을 수 없는 감동의 맛을 경험 해요. 준비재료 4인분 / 소고기 300g, 양파 1/2개, 표고버섯 3개, 새송이버섯 1개, 느타리버섯 100g, 미나리 1줌, 대파 1대, 다시마 육수 2컵 양념재료 설탕1, 간장2, 청주1, 다진 파1, 다진 마늘0.6, 참기름 0.3, 후춧가루 약간 -1-쇠고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 불고기 양념장에 버무려요. -2-양파와 표고버섯은 채 설고, 새송이버섯은 납작하게 썰고, 느타리버섯은 가닥을 나누고, 미나리와 대파도 비슷한 길이로 썰어요. -3-전골냄비에 양파와 버섯, 불고기를 돌려 담고 육수를 부어 끓여요. -4-고기가 익기 시작하면 미나리, 대파를 넣고 소금과 후춧가루로 간해요.

이전글
가래떡구이
다음글
흑미보리밥

댓글쓰기댓글쓰기