두부무조림

추천
등록일
2016-11-02
첨부 파일
내용
두부무조림 특별한 재료 없이 두부 한 모와 무만 있으면 되는 두부무조림. 만드는 법도 간단한데다 매콤짭조름한 맛에 밥 한 그릇 뚜딱 준비재료 4인분 / 두부 1모, 무 1/3토막, 양파 1/2개, 풋고추 1개, 대파 10cm 양념재료 고춧가루1, 설탕0.5, 간장 3.5, 다진 마늘0.5, 참기름0.3, 부순 참깨0.3 -1-두부는 도톰하게 썰어 소금 후춧가루로 밑간해요. -2-양파는 채 썰고, 풋고추, 대파는 어슷 썰어요. -3-무는 도톰하게 네모나게 썰어 냄비에 물을 부어 무가 익을 정도로 끓여요. -4-팬에 식용유를 두르고 노릇하게 앞뒤로 지지고 -5-양념장을 고루 섞어요. -6-팬에 두부, 무, 채소, 양념장을 얹어 중간 불에서 양념장을 끼얹어 가면 자작하게 조려요.

이전글
오이부추무침
다음글
가래떡구이

댓글쓰기댓글쓰기