가지무침

추천
등록일
2016-11-01
첨부 파일
내용
가지무침 부드러운 찜통에 쪄서 양념에 무친 가지나물은 고향을 떠오르게 하는 구수한 맛이 특징이에요. 준비재료 4인분 / 가지 2개 양념재료 소금0.2, 고춧가루0.2, 국간장 1.2, 다진 파 0.4, 다진 마늘0.2, 참기름0.2,부순 참깨0.1 -1-가지는 반으로 잘라 다시 세로로 가르고 소금 0.2을 뿌려 10분간 절이고. -2-가지의 물기를 제거하고 김오른 찜통에 10분간 쪄요. -3-꺼내서 한 김 식혀요. -4-먹기 좋은 굵기로 세로로 찢어요. -5-물기를 가볍게 짜요. -6-양념장을 넣고 간이 배도록 무쳐요.

이전글
굴달걀찜
다음글
오이부추무침

댓글쓰기댓글쓰기