뱅어포무침

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등록일
2016-11-01
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내용
뱅어포무침 뱅어포에는 잔멸치나 새우보다 칼슘이 훨씬 많이 들어있어요. 맛도 좋은데다 가격도 저렴해 쉽게 접할 수 있는 식재료예요. 준비재료 4인분 / 뱅어포 2장, 마늘종 4줄기 양념재료 간장 0.3, 다진 마늘 0.3, 고추장 1, 물엿 1, 참기름 0.3, 참깨 0.2 -1-팬에 식용유를 두르고 약한 불에서 뱅어포를 앞뒤로 바삭하게 구어요. -2-구운 뱅어포는 적당한 크기로 손으로 찢어요. -3-마늘종은 한입 길이로 잘라요. -4-양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -5-팬을 달궈 마늘종을 넣고 중간 불로 볶아요. -6-양념장을 넣고 고루 볶다가 뱅어포를 넣고 가볍게 섞어 볶아요.

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