만둣국

준비재료
(4인분) 떡국 떡 200g, 만두 20g, 굵은 파 1대, 양지머리 400g, 북어머리 2개, 다시마 1장
양념재료
참기름 깨소금 1작은술, 소금 후춧가루 약간, 국간장 1작은술
추천
등록일
2016-10-12
첨부 파일
내용



1. 떡은 미지근한 물에 살짝 담갔다 건져요


2. 냄비에 양지머리와 북어 머리를 넣어 끓이다 다시마를 넣어 5분간 끓인 다음 건져 채 썰어요


3. 양지머리 육수에 떡을 넣고 익힌다. 떡이 익은 다음 만두를 넣어요


4. 떡이 떠오를 때까지 끓여요. 국간장 소금 후춧가루로 간하고 다시마채 고기를 고명으로 얹어요



이전글
부추북어탕
다음글
견과류 요거트

댓글쓰기댓글쓰기