만둣국
- 준비재료
- (4인분) 떡국 떡 200g, 만두 20g, 굵은 파 1대, 양지머리 400g, 북어머리 2개, 다시마 1장
- 양념재료
- 참기름 깨소금 1작은술, 소금 후춧가루 약간, 국간장 1작은술
- 추천
- 등록일
- 2016-10-12
- 첨부 파일
- 내용
-
1. 떡은 미지근한 물에 살짝 담갔다 건져요
2. 냄비에 양지머리와 북어 머리를 넣어 끓이다 다시마를 넣어 5분간 끓인 다음 건져 채 썰어요
3. 양지머리 육수에 떡을 넣고 익힌다. 떡이 익은 다음 만두를 넣어요
4. 떡이 떠오를 때까지 끓여요. 국간장 소금 후춧가루로 간하고 다시마채 고기를 고명으로 얹어요
댓글쓰기