닭메추리알조림

준비재료
(4인분) 닭가슴살 280g, 메추리알 12g
양념재료
대파 12g, 생강 4g, 마늘 8g, 간장 0.8ml, 물엿 0.8ml, 우스터소스 8g, 후춧가루 0.2g, 청주 4ml
추천
등록일
2016-10-12
첨부 파일
내용



1. 냄비에 닭가슴살과 물을 넣고 중간불로 40분간 끓여 익으면 잘게 찢어주세요


2. 메추리알을 냄비에 넣고 잠길 만큼 물을 붓고 끓여 삶아 익으면 찬물에 식혀 껍질을 벗겨요


3. 대파, 생강, 마늘, 간장, 물엿, 우스터소스, 후춧가루, 청주, 설탕을 넣어 조림장을 만들어요


4. 냄비에 찢은 닭가슴살과 메추리알을 같이 넣어 조려주세요

이전글
꽁치김치찜
다음글
샌드위치

댓글쓰기댓글쓰기