육개장

준비재료
(4인분) 쇠고기 국거리용 200g, 불린 고사리 100g, 불린 토란대 100g, 숙주 200g, 파 100g, 소금 약간
양념재료
청주 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 국간장 4큰술, 고추기름 4큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간, 부순 참깨 1큰술
추천
등록일
2016-10-11
첨부 파일
내용



1. 냄비에 쇠고기를 40분간 삶아 건져 결 방향대로 잘게 찢어요


2. 냄비에 물을 붓고 끓으면 소금과 숙주와 파를 넣고 데쳐요


3. 불린 고사리 불린 토란대 숙주 파 쇠고기를 양념장에 무쳐요


4. 냄비에 육수를 붓고 끓으면 양념한 재료를 넣고 맛이 우러나면 소금으로 간해요


이전글
홍합탕
다음글
과일샐러드

댓글쓰기댓글쓰기