무국

준비재료
(4인분) 무 200g, 오징어 1마리, 다시마 1장, 대파 15cm, 붉은 고추 1/2개, 청양고추 1개
양념재료
국간장 1.5큰술, 참치액 1큰술, 고춧가루 2큰술, 소금 0.2큰술, 다진 마늘 0.5큰술
추천
등록일
2016-10-07
첨부 파일
내용



1. 무는 얇게 나박 썰고, 대파와 고추는 어슷 썰고 오징어는 손질해 먹기 좋은 크기로 자르세요


2. 냄비에 물 5컵과 무, 다시마를 넣고 불에 올려 끓으면 다시마를 건지고 5분 더 끓여요


3. 국간장 1.5큰술, 참치액 1큰술, 고춧가루 2큰술을 넣고 오징어를 넣어 중약불로 졸여 10분 정도 끓여요


4. 소금 0.2큰술로 간을 한 뒤 다진 마늘 0.5큰술, 대파, 고추를 넣고 끓여주세요

이전글
호박전
다음글
수란

댓글쓰기댓글쓰기