호박전

준비재료
(4인분) 애호박 1개, 달걀 2개, 쌀가루 1/2컵, 붉은 고추 4개, 풋고추 1/2개
추천
등록일
2016-10-07
첨부 파일
내용



1. 애호박은 둥근 모양을 살려 썬 뒤 소금을 약간씩 고루 뿌려 5분 정도 절여요


2. 붉은 고추와 풋고루는 씨를 털어내고 네모나게 잘게 썰어주세요


3. 달걀은 소금을 약간 뿌려 간을 합니다


4. 절인 애호박은 물기를 닦아 쌀가루를 앞뒤로 묻혀주세요


5. 달걀물에 담갔다 빼 식용유를 넉넉히 두른 팬에 올려 중간불로 굽고, 바닥이 노릇해지면 고추를 보기 좋게 얹어요


6. 고추를 얹으면 뒤집어 살짝 노릇하게 익혀주세요

이전글
두부쑥갓무침
다음글
무국

댓글쓰기댓글쓰기