연근전
- 준비재료
- (2인분) 연근 200g, 부침가루 1/2컵, 강황가루 3큰술, 생수 1/2컵, 오일 약간, 소금 약간
- 추천
- 등록일
- 2016-10-04
- 첨부 파일
- 내용
-
1. 연근은 깨끗이 씻은 후에 껍질을 벗기고 적당한 두께로 썰어주세요
2. 끓는 물에 2분정도 데치고 물기를 빼 주세요
3. 부침가루에 강황가루를 넣어 반죽을 하고 연근을 넣어서 버무려 주세요
4. 반죽된 연근을 팬에 올려놓고 노릇노릇하게 구워주세요
1. 연근은 깨끗이 씻은 후에 껍질을 벗기고 적당한 두께로 썰어주세요
2. 끓는 물에 2분정도 데치고 물기를 빼 주세요
3. 부침가루에 강황가루를 넣어 반죽을 하고 연근을 넣어서 버무려 주세요
4. 반죽된 연근을 팬에 올려놓고 노릇노릇하게 구워주세요
댓글쓰기