쇠고기국

준비재료
(4인분) 쇠고기 300g, 무, 대파, 콩나물 300g, 다시마 3장
양념재료
다진 마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
추천
등록일
2016-09-30
첨부 파일
내용


1. 다시마와 무를 넣어 육수를 끓여주세요


2. 무와 대파는 먹기 좋은 크기로 썰고 쇠고기는 한입 크기로 잘라주세요


3. 콩나물은 손질하여 준비해요


4. 쇠고기는 다진 마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 고춧가루 2큰술을 넣고 버무린 다음 냄비에 참기름을 두르고 달달 볶아주세요


5. 쇠고기가 익어가면 다시마 무 육수와 콩나물을 넣어 보글보글 끓여주세요


6. 끓으면 국간장 1큰술, 소금 약간, 후추 약간 넣고 간을 해주세요


댓글쓰기댓글쓰기